Выбор стеклопакетов

Выбор стеклопакетов

Большую площадь любого окна занимает именно стеклопакет. От его качества, во многом, будут зависеть тепло- и звукоизоляционные свойства пластикового окна, и, следовательно, уровень комфортной атмосферы в доме.

Из чего состоит стеклопакет?

Стеклопакет для пластикового окна состоит из стёкол, обычно их толщина 4 мм, дистанционной рамки и её наполнения, молекулярного сита. Сама рамка может быть алюминиевой и пластиковой. Стеклопакеты отличаются разным количеством камер и бывают однокамерными и двухкамерными. В первом случае, пакет будет состоять из двух стёкол и одной воздушной камеры между ними, во втором, будут три стекла и две камеры.

Свойства стеклопакетов.

Современные стеклопакеты оснащены различными опциями, которые обеспечивают звукоизоляцию, позволят сэкономить энергию, защищают от солнечных лучей.

Обычное пластиковое окно снижает уровень шума с улицы, но отдельные звуки (например, крупногабаритного транспорта) могут пройти, и даже усилиться за счёт резонирующего эффекта. Чтобы избежать этого, нужно установить стеклопакет с шумоизоляцией, которая достигается увеличением толщины одного из стёкол до 6 мм, и разным расстоянием между стёклами.

Если окна выходят на солнечную сторону замечательный эффект затемнения дадут стёкла с тонировкой, причём степень и оттенок тонировки можно выбрать по желанию заказчика.

Современные пластиковые окна обладают энергосберегающими свойствами. Для этого в стеклопакет устанавливают «i стекло», на которое наносится плёнка из ионов серебра. Это покрытие даёт эффект «теплового зеркала»: зимой не выпускает тепло из комнат, а летом отражает солнечные лучи. Таким образом, в доме круглый год сохраняется комфортная атмосфера.

Безопасность.

Обычное стекло при ударе разлетается на осколки разной величины с острыми краями, о которые можно порезаться. Существует закалённое стекло, и, если оно разобьётся, то разлетится на одинаковые, мелкие осколки с закруглёнными краями. О такие осколки порезаться невозможно. Это очень важно предусмотреть, когда в доме есть маленькие дети.

Как видите, стеклопакеты к пластиковым окнам можно выбрать для ваших индивидуальных потребностей.

▲ Наверх