Стильные и гламурные жалюзи плиссе – идеальное дополнение вашего интерьера

Стильные и гламурные жалюзи плиссе – идеальное дополнение вашего интерьера

Жалюзи плиссе последнее время очень популярны в обиходе, их легко купить, притом они являются альтернативой к гардинам. Такие жалюзи имеют сходство к обычным пластиковым жалюзи, а именно похожи в методике использования.

Именно плиссированные оконные гардины напоминают нам жалюзи плиссе, они состоят из одного плиссированного полотна закрепленного одним или несколькими профилями. Вешать такого вида шторы можно на различной высоте, при этом подбирая длину развертывания по своему желанию и вкусу. Так, изготавливают плиссе из плиссированной или гофрированной ткани. После подбора ткань крепится на специальные профиля, которые по своей структуре подобны обычным жалюзи. Фактура и цвет нужной ткани имеет море вариаций, поэтому можно смело сочетать несколько цветов, делая при этом жалюзи плиссе более экстравагантными.

Качество, тон и рисунок также может зависеть от подборки к интерьеру комнаты, жалюзи плиссе могут быть с рисунком и без, ткань плотной или прозрачной. Для ошеломительного вида можно подобрать ткани с полиэстера, а изюминкой может стать эффект перламутра, а чтоб придать данным жалюзи гламур, можно их обработать антистатикой. Именно жалюзи такого типа не будут пылесборником в вашем доме, так как они обладают уникальным качеством – отталкивать пыль и долгое время не терять свой первоначальный вид.

Удивительное качество жалюзи плиссе

Уникальность жалюзи плиссе заключается в хорошей практичности и уникальности, так как такой вид штор поможет гармонично и точно подчеркнуть стиль данной комнаты. Жалюзи плиссе в прекрасной гармонии уживутся с любой мебелью в вашем доме, а также хорошо будут дополнять присутствие экстравагантного портьера. Такие жалюзи очень практичны в уходе и эксплуатации, они довольно таки легко чистятся и стираются.

Еще одним удивительным фактом про эти жалюзи есть то, что помимо вариации материала ткани и карнизы могут иметь различное качество и оттенки, в зависимости от того, с чем они должны гармонировать и сочетаться. Именно нестандартные окна могут сыграть немаловажную роль в заключающем образе такого интерьера. Очень красиво и эффектно своеобразный аксессуар можно разместить в зимнем саду, и что самое интересное - не на стене, а на потолке.

Установка такой жалюзи займет всего несколько минут, что делает жалюзи плиссе на ступень выше, нежели крепление различных штор. Но есть и более сложные конфигурации, которые нуждаются в знании этого дела, но и тут можно с помощью инструкции легко всему научиться. Поднять такие плиссированные жалюзи можно с помощью прилагаемого к конструкции шнурка или декорированной цепочки, вследствие чего получаем миниатюрные и аккуратные складочки из красивой гофрированной ткани.

Более изысканные жалюзи плиссе могут приобретать нужную для вас форсу и вид не только с помощью ручного механизма, но и с использованием электроприбора – пульта. Жалюзи плиссе выполняют функцию солнцезащитную, а также закроют вашу комнату от лицезрения. Разновидности жалюзи плиссе Жалюзи плиссе имеют множество вариаций по форме: , наклонные, арочные, трапециевидные, треугольные, монсардные и другие.

Зимние сады просто не видят своего существования без такого вида жалюзи. Жалюзи плиссе бывают натяжными, свободновисящими или наклонными. Наиболее распространенными являются модели такого типа: «Дуэт» и «День-ночь». Именно жалюзи типа «День-ночь» имеют интересную тканевую подборку: одна ткань темная или не прозрачная, а другая с точностью до наоборот – прозрачная или светлая. Функционируют они тоже довольно слаженно, днем не пропускают яркие солнечные лучи и слегка освещают комнату, а ночью при освещении комнаты закрывают ее от обозрения прохожих. Светлую и темную ткань крепят вместе, чтобы она выглядела как единое целое, хотя есть и варианты, когда крепление бывает раздельным.

Своеобразие жалюзи плиссе «Дуэт» состоит в том, что симметрические отверстия в ткани плиссе напоминают соты в ульи с пчелами. В дополнение ко всему, своеобразные «соты» принимают участие в креплении оконного карниза. Шторы такой модели тонкими струнками пропускают дневной свет в средину комнаты, при этом давая ему плавно и элегантно распространяться по всему периметру и равномерно освещать помещение. Арочные жалюзи очень красивы на окнах, так как имеют форму веера и полностью сочетаются с его функциями эксплуатации.

Жалюзи плиссе очень быстро прижились в современном декоре, и их покупка не будет трудной, так как это очень доступный вид мебели. Зачастую такие жалюзи заказывают в интернет-магазинах, ведь таким образом можно получить качественный товар не выходя из дома. Цена на такие шторы невелика и приравнена к остальным видам гардин и жалюзи. Вариантов в цвете, фактуре, структуре, декоре множество, поэтому фантазируйте и выбирайте.

▲ Наверх